Lombardia Hotel - Guida Turistica

CERCA ALBERGHI
Cerca Hotel Lombardia
Alberghi LOMBARDIA
Check-in
Check-out
Destinazione


.: ENO GASTRONOMIA
 La forte industrializzazione della seconda metà del secolo scorso ha in parte offuscato la varietà e la grande quantità di prodotti tipici che offre il territorio lombardo. Con un pò pazienza e con il desiderio della ricerca delle particolarità, la Lombardia offre sicuramente la possibilià di nuove e piacevoli scoperte culinarie ma anche la riscoperta di prodotti più noti e diffusi.
 I prodotti enogastronomici lombardi spaziano dai più classici e noti in tutta Italia come la bresaola, il salame Milano, il Grana Padano, il Gorgonzola e la Crescenza, fino ad arrivare ai vini noti ed apprezzati in tutto il mondo tra cui il Franciacorta ed i vini della Valtellina, passando per le decine di prodotti sconosciuti al di fuori dei confini non solo della regione ma dell'area o del comune di produzione. La cucina rispecchia ancor oggi le sue origini rurali, quando la Lombardia era ancora molto legata all'agricoltura. Da non dimenticare la classica cotoletta alla milanese, le varie versioni della polenta, la selvaggina, i brodi e le zuppe, così come il panettone, la mostarda e la colomba pasquale. La grande diffusione di molti di questi prodotti li ha resi più tipici della cultura enogastronomica italiana che di quella lombarda.
.: HOTEL CONSIGLIATI
Hotel Brianza Milano
Hotel Berlino - Milano
Hotel Berlino Milano
Hotel Berlino - Milano
Hotel Pineta Collio
Hotel Pineta - Collio
Hotel Amalfi
Hotel Amalfi - Desio